Martabak Tutung Tapi Maknyos lah

Pulang kursus langsung kepikiran martabak, sebenarnya sih adonannya sudah siap, ada disimpan di kulkas. Sebelum kursus aku coba memasak adonan tersebut di pan yang ukurannya lumayan guede. Alhasil, bentuknya malah mirip pancake ketimbang martabak, heuheu. Ya sutralah, aku coba lagi tapi kali ini menggunakan panci yang lumayan kecil, alasannya agar ketebalann martabaknya bisa sesuai seperti yang dibikin si emang martabak dan agar ujung-ujungnya lebih tinggi dari tengahnya dan garing (hope you got what I meant :). Alhamdulillah jadi juga loh martabak bikinanku yang sebenarnya ngikutin web Mr. Bubba ini. 정말 감사합니다, 요리사 씨!
Here I share the recipe of making martabak without making it tutung ya...


Resep martabak (tanpa) tutung:

1.masukkan air 200 ml ke panci
2.tambahkan dua sendok makan santen bubuk
3.siapkan ragi satu sendok larutkan ke air hangat yg td di panci
4.panaskan santan yg sudah diberi ragi
5.siapkan terigu 1.5 cup
6.tambahkan telur 1 butir
7.tambahkan gula 4 sendok makan
8.tambahkan soda kue 1 sendok kecil
9.aduk rata,sambil masukkan santan hangat perlahan sampai merata
10.diamkan 15 menit
11.setelah 15 menit,panaskan margarin diatas pan/panci
12.masukkan adonan setinggi kurang lebih satu cm sambil diputar agar ujung2nya lebih tinggi
13.apinya sangat kecil,masukkan irisan pisang jika suka
14.matang jika permukaan sudah tidak basah lagi
15.angkat,oleskan margarin selagi panas ke permukaan martabak
16.taburi meses ceres coklat, parutan keju, kacang sangrai yg sudah ditumbuk,dan susu kental manis putih
17.siap dihidangkan

nb:untuk satu porsi seperti yang ada di gambar



맛있게 드세요 ;)

0 komentar:

Post a Comment